Отзывы

Демидович Елена, мама ученика 7 кл.

Репетитор занимался английским языком с ребенком. Сначала было не очень удобно, т.к. далеко было ездить. Поэтому решили, что репетитор будет приезжать на дом. Сразу стало удобнее и время не надо тратить на дорогу. Посмотрим, какие результаты будут в 8 классе, может в следующем году тоже будем заниматься. 1

Ефимова Ирина

Готовилась к ЦТ по химии с репетитором Елизаветой Игоревной. Очень доступно и понятно все объясняет! Сразу все разложила по полочкам и научила самостоятельно выбирать подходящую литературу. 2

Евгений

По химии был полный завал, но после первой встречи с Дарьей, все стало на много лучше. Объясняет очень понятно и доступно. Еще и шоколадкой угостила!)Большое спасибо!! . 3

Светлана Александровна, мама ученика 9 класса

Репетитор по математике занимался с 9-классником. Всегда было трудно с этим, портился балл аттестата. Повысили годовую отметку на 2 балла, и это помогло поступить в колледж.. 4

Акции

Главная » Новости » Министерство образования решило, какие экзамены школьники будут сдавать в новом году

Министерство образования решило, какие экзамены школьники будут сдавать в новом году

Минобразования установило список предметов, по которым выпускники школ будут сдавать экзамены в 2017/2018 учебном году. Информация об этом появилась на сайте Национального правового интернет-портала. Документ вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

Ситуация в сравнении с прошлым годом не изменилась: после 9-го класса ребята будут сдавать три предмета, после 11-го — четыре.

Среди экзаменов за базовую школу — диктанты по русскому и белорусскому языкам, а также контрольная по математике. 11-классников ждут испытания по белорусскому или русскому языкам (на выбор), а также по математике, иностранному и истории Беларуси. Иностранный и историю ребята отвечают устно. Кстати, об истории. Теперь экзамен после 11 класса включает в себя темы, которые охватывают период с древнейших времен до наших дней.

Школьники, которые учатся на языке национального меньшинства — польском или литовском, — дополнительно пишут экзамены по этому языку.

Учащиеся с нарушением слуха и тяжелыми нарушениями речи, освоившие программы специального образования на уровне общего среднего образования, пройдут обязательные письменные испытания по математике и белорусскому или русскому языку (в зависимости от языка обучения и воспитания). Историю Беларуси они будут сдавать устно.

Учащиеся с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, зрения, психического развития (трудностями в обучении) напишут экзамены по математике и белорусскому или русскому языку (на выбор) и устно сдадут иностранный язык и историю Беларуси.


Источник:  TUT.by

Последние публикации

Экзамен в гимназию

Сегодня дети, поступающие после четвертого класса в гимназии, получают стресс и не понимают, зачем им это надо. Я считаю, что дети должны иметь равные условия для получения образования, — заявил вице-премьер Василий Жарко.

Все спорные вопросы — от распределения учебной нагрузки до участия в шестом учебном дне — можно решить прямо в школе. Такое мнение высказали представители системы образования в ответ на претензии родителей и авторов петиции в защиту учителей в ходе дискуссии

найти репетитора минск

Белорусскую систему образования ждут перемены, но «они не будут революционными настолько, чтобы система зашаталась». Об этом рассказал министр образования Игорь Карпенко.

репетиционное тестирование октябрь декабрь

Первый этап репетиционного тестирования (РТ) пройдет в Беларуси в октябре-декабре. Репетиционное тестирование можно будет пройти по 15 предметам.