Отзывы

Демидович Елена, мама ученика 7 кл.

Репетитор занимался английским языком с ребенком. Сначала было не очень удобно, т.к. далеко было ездить. Поэтому решили, что репетитор будет приезжать на дом. Сразу стало удобнее и время не надо тратить на дорогу. Посмотрим, какие результаты будут в 8 классе, может в следующем году тоже будем заниматься. 1

Ефимова Ирина

Готовилась к ЦТ по химии с репетитором Елизаветой Игоревной. Очень доступно и понятно все объясняет! Сразу все разложила по полочкам и научила самостоятельно выбирать подходящую литературу. 2

Евгений

По химии был полный завал, но после первой встречи с Дарьей, все стало на много лучше. Объясняет очень понятно и доступно. Еще и шоколадкой угостила!)Большое спасибо!! . 3

Светлана Александровна, мама ученика 9 класса

Репетитор по математике занимался с 9-классником. Всегда было трудно с этим, портился балл аттестата. Повысили годовую отметку на 2 балла, и это помогло поступить в колледж.. 4

Акции

Главная » Новости » Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги

Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги

Родительским комитетам официально запретили собирать деньги в школах и детсадах, говорится в постановлении Министерства образования № 126, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В Министерстве образования объяснили: теперь все средства на нужды школ и детсадов будут собирать попечительские советы. При этом уточнили: у родительских комитетов официально никогда не было этого права.

— В постановлении, которое уже опубликовано на национальном правовом портале, внесены некоторые изменения. На самом деле родительским комитетам никогда и не разрешалось собирать деньги с родителей, потому что слишком много вопросов из-за этого возникает. Теперь этим будет заниматься только попечительский совет, — пояснили TUT.BY в министерстве образования.

В ведомстве отметили, что родители не должны отдавать наличные в руки членов попечительского совета, все средства должны перечислять на счет школы или гимназии.

— Если родители хотят перечислить деньги школе, они могут это сделать добровольно только через банк и по соглашению с попечительским советом, — рассказала БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия Бородун. — Речь идет о любых так называемых сборах: оказание помощи в ремонте класса или группы, закупка бумаги для принтера, питьевой воды. При этом никакие квитанции руководитель учреждения образования или попечительский совет не должны просить у родителей учащихся.

Изменения вступают в силу с 21 января 2017 года.

Источник: образование.бай

Последние публикации

репетиционное тестирование октябрь декабрь

Первый этап репетиционного тестирования (РТ) пройдет в Беларуси в октябре-декабре. Репетиционное тестирование можно будет пройти по 15 предметам.

тест на профориентацию

Не знаете точно, куда поступать? Не решили, какую профессию выбрать?
Пройдите тест на профориентацию!

У нас есть закон, мы должны выполнять законодательные установки. Первое, чего не должно быть: родители не должны знать, сдал кто-то деньги или нет, не должны предъявлять квитанции — это добровольный процесс. Если я могу, я помогу, если нет — можно объяснить это попечительскому совету.

экзамены в гимназию

Министерство образования решает, какими будут вступительные экзамены в гимназии. «Возможно, это будет независимый экзамен после 9 класса, возможно, решение будет иным», — сообщила заместитель министра образования Раиса Сидоренко.