Отзывы

Демидович Елена, мама ученика 7 кл.

Репетитор занимался английским языком с ребенком. Сначала было не очень удобно, т.к. далеко было ездить. Поэтому решили, что репетитор будет приезжать на дом. Сразу стало удобнее и время не надо тратить на дорогу. Посмотрим, какие результаты будут в 8 классе, может в следующем году тоже будем заниматься. 1

Ефимова Ирина

Готовилась к ЦТ по химии с репетитором Елизаветой Игоревной. Очень доступно и понятно все объясняет! Сразу все разложила по полочкам и научила самостоятельно выбирать подходящую литературу. 2

Евгений

По химии был полный завал, но после первой встречи с Дарьей, все стало на много лучше. Объясняет очень понятно и доступно. Еще и шоколадкой угостила!)Большое спасибо!! . 3

Светлана Александровна, мама ученика 9 класса

Репетитор по математике занимался с 9-классником. Всегда было трудно с этим, портился балл аттестата. Повысили годовую отметку на 2 балла, и это помогло поступить в колледж.. 4

Акции

Главная » Новости » Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги

Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги

Родительским комитетам официально запретили собирать деньги в школах и детсадах, говорится в постановлении Министерства образования № 126, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В Министерстве образования объяснили: теперь все средства на нужды школ и детсадов будут собирать попечительские советы. При этом уточнили: у родительских комитетов официально никогда не было этого права.

— В постановлении, которое уже опубликовано на национальном правовом портале, внесены некоторые изменения. На самом деле родительским комитетам никогда и не разрешалось собирать деньги с родителей, потому что слишком много вопросов из-за этого возникает. Теперь этим будет заниматься только попечительский совет, — пояснили TUT.BY в министерстве образования.

В ведомстве отметили, что родители не должны отдавать наличные в руки членов попечительского совета, все средства должны перечислять на счет школы или гимназии.

— Если родители хотят перечислить деньги школе, они могут это сделать добровольно только через банк и по соглашению с попечительским советом, — рассказала БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия Бородун. — Речь идет о любых так называемых сборах: оказание помощи в ремонте класса или группы, закупка бумаги для принтера, питьевой воды. При этом никакие квитанции руководитель учреждения образования или попечительский совет не должны просить у родителей учащихся.

Изменения вступают в силу с 21 января 2017 года.

Источник: образование.бай

Последние публикации

Подготовка к ЦТ по биологии

Биология — один из самых сложных предметов для подготовки к ЦТ. Как эффективно готовиться к экзамену по биологии — читайте в статье.

как учиться эффективно?

«Я начну заниматься, как только у меня появится свободное время», – величайшая ложь на Земле. Вы и сами знаете, чем это заканчивается: у вас найдётся время, чтобы узнать всё о профессии переворачивателя пингвинов, но только не на учёбу.

недостаток белорусскоязычных школ

Министерство образования знает о проблеме недостаточного количества школ с белорусским языком обучения в городах. В стране действует 2845 учреждений общего среднего образования, из них в 1325 (46,6%) обучение ведется по-белорусски.

Начальные классы в гимназиях

Минобразования о начальных классах в гимназиях: «Если их нет, открывать будут при необходимости»