Отзывы

Демидович Елена, мама ученика 7 кл.

Репетитор занимался английским языком с ребенком. Сначала было не очень удобно, т.к. далеко было ездить. Поэтому решили, что репетитор будет приезжать на дом. Сразу стало удобнее и время не надо тратить на дорогу. Посмотрим, какие результаты будут в 8 классе, может в следующем году тоже будем заниматься. 1

Ефимова Ирина

Готовилась к ЦТ по химии с репетитором Елизаветой Игоревной. Очень доступно и понятно все объясняет! Сразу все разложила по полочкам и научила самостоятельно выбирать подходящую литературу. 2

Евгений

По химии был полный завал, но после первой встречи с Дарьей, все стало на много лучше. Объясняет очень понятно и доступно. Еще и шоколадкой угостила!)Большое спасибо!! . 3

Светлана Александровна, мама ученика 9 класса

Репетитор по математике занимался с 9-классником. Всегда было трудно с этим, портился балл аттестата. Повысили годовую отметку на 2 балла, и это помогло поступить в колледж.. 4

Акции

Главная » Новости » «Независимый экзамен после 9 класса?» Чиновники обсуждают правила приема в гимназии

«Независимый экзамен после 9 класса?» Чиновники обсуждают правила приема в гимназии

Министерство образования решает, какими будут вступительные экзамены в гимназии. «Возможно, это будет независимый экзамен после 9 класса, возможно, решение будет иным», — сообщила заместитель министра образования Раиса Сидоренко во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

— Речь идет о том, что сегодня, когда ребенок поступает в 5-й класс гимназии, это не его выбор необходимости изучения предметов на повышенном уровне, а скорее всего, желание родителей. Иногда желание, иногда амбиции, — рассказала Раиса Сидоренко. — Поэтому сегодня мы говорим о целесообразности проведения этих экзаменов именно перед поступлением в 5 класс. Вероятно, их надо перенести на другой этап, когда ребята осознанно понимают, будут они изучать на повышенном уровне физику или филологию, что им более приемлемо, понятно, интересно, с перспективой на дальнейшее обучение в высших учебных заведениях.

По словам заместителя министра, «этот вопрос обсуждается, какое будет решение принято, в ближайшее время мы доведем до всех эту информацию».

Один из вариантов, который сейчас обсуждается, — в гимназию будут зачисляться по результатам независимого экзамена. Он заменит нынешние экзамены, которые сдают девятиклассники — принимать его будут педагоги, которые не работают в школе, где учился ребенок.

— Если у тебя не ниже 7 или 8, то ты можешь идти в гимназию, — объяснила Раиса Сидоренко. — Возможно, так. Возможно, решение будет иным (.)

Заместитель министра уверена, что «экзамены в 5 класс гимназии и время их проведения не становятся гарантией, что ребята, которые сдают их на 9 и 10, в 7-м классе не станут получать совершенно иные отметки». Кроме того, в министерстве считают «крайне неправильным», что в 4 классе школы на уроках русского, белорусского, математики иногда занимаются не по учебнику, а готовятся к поступлению в гимназию.

Напомним: о том, что в стране надо менять систему поступления в гимназии, заявил министр образования Игорь Карпенко, представляя на республиканском педсовете концепцию развития образования.

Источник: TUT.by

Последние публикации

Если вам в этом году предстоит сдавать ЦТ, то стоит серьезно отнестись и к репетиционному ЦТ 2018 года. Зачем нужно репетиционное ЦТ?

Разработка 1С Предприятие для новичков в Минске

Новый предмет: репетитор по 1С в Минске!

У недавних выпускников белорусских школ спросили, что они думают об образовании, программы по каким предметам надо бы поменять, какие уроки — самые сложные и готовы ли они уехать на работу за рубеж.

Экзамен в гимназию

Сегодня дети, поступающие после четвертого класса в гимназии, получают стресс и не понимают, зачем им это надо. Я считаю, что дети должны иметь равные условия для получения образования, — заявил вице-премьер Василий Жарко.