Отзывы

Демидович Елена, мама ученика 7 кл.

Репетитор занимался английским языком с ребенком. Сначала было не очень удобно, т.к. далеко было ездить. Поэтому решили, что репетитор будет приезжать на дом. Сразу стало удобнее и время не надо тратить на дорогу. Посмотрим, какие результаты будут в 8 классе, может в следующем году тоже будем заниматься. 1

Ефимова Ирина

Готовилась к ЦТ по химии с репетитором Елизаветой Игоревной. Очень доступно и понятно все объясняет! Сразу все разложила по полочкам и научила самостоятельно выбирать подходящую литературу. 2

Евгений

По химии был полный завал, но после первой встречи с Дарьей, все стало на много лучше. Объясняет очень понятно и доступно. Еще и шоколадкой угостила!)Большое спасибо!! . 3

Светлана Александровна, мама ученика 9 класса

Репетитор по математике занимался с 9-классником. Всегда было трудно с этим, портился балл аттестата. Повысили годовую отметку на 2 балла, и это помогло поступить в колледж.. 4

Акции

Главная » Новости » «Никаких квитанций родители предъявлять не должны». Министерство образования — о школьных поборах

«Никаких квитанций родители предъявлять не должны». Министерство образования — о школьных поборах

«Четко запрещено родительскому комитету собирать деньги, если нужна помощь школе — через попечительский совет и расчетный счет», — напомнила заместитель министра образования Беларуси Раиса Сидоренко во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

Какого-либо обязательного взноса денег в школе, например, по 10 рублей 4 раза в год не должно быть, сообщила Раиса Сидоренко.

— Четко запрещено родительскому комитету собирать деньги, — напомнила родителям замминистра образования. — Есть примеры, когда родители идут на собрание и говорят: «Знаю, с чего оно начнется». Как говорить о статусе учителя, если он начинает с того, что просит деньги?

Напомним, с 21 января этого года Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги и отдало все полномочия попечительским советам, при этом уточнив: никаких наличных быть не должно.

— Если нужна помощь школе — через попечительский совет и расчетный счет школы (…) Задача родительского комитета в ином — вопросы воспитания, выстраивания образовательного процесса и т.д.

На вопрос о том, как действовать родителям, которых настоятельно просят сдать деньги в школе, Раиса Сидоренко ответила:

— У нас есть закон, мы должны выполнять законодательные установки. Первое, чего не должно быть: родители не должны знать, сдал кто-то деньги или нет, не должны предъявлять квитанции (о переводе денег школе. — TUT.BY) — это добровольный процесс. Если я могу, я помогу, если нет — можно объяснить это попечительскому совету.

Заместитель министра заметила, что в школах не должно быть ситуации, когда не хватает средств, например, на туалетную бумагу.

— То, что нет элементарных вещей, говорит о том, что руководитель школы не продумывает эту работу детально. На бытовые нужды средства выделяются, в том числе из средств попечительского совета — это небольшая сумма.


Источник: TUT.by

Последние публикации

репетиционное тестирование октябрь декабрь

Первый этап репетиционного тестирования (РТ) пройдет в Беларуси в октябре-декабре. Репетиционное тестирование можно будет пройти по 15 предметам.

тест на профориентацию

Не знаете точно, куда поступать? Не решили, какую профессию выбрать?
Пройдите тест на профориентацию!

У нас есть закон, мы должны выполнять законодательные установки. Первое, чего не должно быть: родители не должны знать, сдал кто-то деньги или нет, не должны предъявлять квитанции — это добровольный процесс. Если я могу, я помогу, если нет — можно объяснить это попечительскому совету.

экзамены в гимназию

Министерство образования решает, какими будут вступительные экзамены в гимназии. «Возможно, это будет независимый экзамен после 9 класса, возможно, решение будет иным», — сообщила заместитель министра образования Раиса Сидоренко.