Отзывы

Демидович Елена, мама ученика 7 кл.

Репетитор занимался английским языком с ребенком. Сначала было не очень удобно, т.к. далеко было ездить. Поэтому решили, что репетитор будет приезжать на дом. Сразу стало удобнее и время не надо тратить на дорогу. Посмотрим, какие результаты будут в 8 классе, может в следующем году тоже будем заниматься. 1

Ефимова Ирина

Готовилась к ЦТ по химии с репетитором Елизаветой Игоревной. Очень доступно и понятно все объясняет! Сразу все разложила по полочкам и научила самостоятельно выбирать подходящую литературу. 2

Евгений

По химии был полный завал, но после первой встречи с Дарьей, все стало на много лучше. Объясняет очень понятно и доступно. Еще и шоколадкой угостила!)Большое спасибо!! . 3

Светлана Александровна, мама ученика 9 класса

Репетитор по математике занимался с 9-классником. Всегда было трудно с этим, портился балл аттестата. Повысили годовую отметку на 2 балла, и это помогло поступить в колледж.. 4

Акции

Главная » Новости » Вице-премьер за отмену вступительных экзаменов в гимназии

Вице-премьер за отмену вступительных экзаменов в гимназии

Вице-премьер Беларуси Василий Жарко на встрече в Министерстве образования высказался об отмене вступительных экзаменов в 5-е классы гимназий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства образования.

В Министерстве образования вице-премьер Василий Жарко, министр образования Игорь Карпенко, представители областных управлений образования, директора школ и гимназий обсудили концепцию развития системы общего среднего образования на ближайшее время, в том числе и экзамены в гимназии.

— Сегодня дети, поступающие после четвертого класса в гимназии, получают стресс и не понимают, зачем им это надо. Я считаю, что дети должны иметь равные условия для получения образования, — заявил вице-премьер Василий Жарко.

Как вид учреждения гимназия сохранится.

— Она будет реализовывать программу начального, базового и общего среднего образования, при этом о повышенном уровне мы должны вести речь применительно к 10−11 классам, — считает министр образования Игорь Карпенко.

Напомним, министр предложил изменить правила поступления в гимназии на Республиканском педсовете. Предполагается, что учиться на углубленном уровне в гимназиях будут с 10 класса, а поступать туда будут по результатам национального экзамена, который заменит выпускные испытания после 9 класса.

— К примеру, стоит гимназия в микрорайоне, дети пришли в первый класс, отучились 4 года, в результате ученик сдал все экзамены на «9» и не поступил в пятый класс. Что делать с этим ребенком? Родители приходят и говорят: «Так что, мне теперь его возить за три квартала?». Согласитесь, если это произойдет после 9 класса, то не составит труда ребенку сесть в автобус и поехать в школу, — рассказывал TUT.BY Игорь Карпенко.
Источник TUT.by

Последние публикации

Важные советы родителям абитуриентов. Простые на первый взгляд, но такие важные для вашего ребенка.

Как разобраться в школьных проблемах? Они так многообразны, что порой это трудно сделать даже специалисту. Еще сложнее — учителю. Часто не хватает терпения и понимания родителям. Но больше всего страдает от них ребенок!

репетитор дляпоступления в вуз

Я — репетитор. Много лет я общаюсь с абитуриентами и их родителями — не переставая удивляться тому, насколько произвольно, хаотично, иррационально большинство людей выбирает вуз, в котором собираются учиться, а также стратегию поступления; сколько сил и средств чаще всего тратят впустую. Почему? — спрашиваю я себя. — Почему так мало внимания уделяют собственному выбору, заменяя […]

стать репетитором минск

Главное же — у репетитора есть время дать своему ученику более широкие, чем в школе, знания, объяснить ему, что кроме компьютера и видео существуют еще книги и именно в них заключены все знания, накопленные человечеством. Он может коснуться и вузовского курса, подвести к правильному выбору профессии.